Оборудование для торговли 2/2018
Например: упаковочное оборудование
Добавить компанию Вход
 
 

В Китае открылся высокотехнологичный супермаркет без касс

17.01.2018

В Китае открылся высокотехнологичный супермаркет без касс В Китае открылся высокотехнологичный супермаркет без касс В Китае открылся высокотехнологичный супермаркет без касс

Вслед за открытием гигантом электронной коммерции «Alibaba» магазина без касс подобный проект реализовала также китайская компания JD.com. Незадолго до Нового года в торговом центре «Dazu Plaza» в Пекине JD.com открыл высокотехнологичный продуктовый супермаркет «7Fresh».
 

Около 75% площади этого супермаркета (общая площадь 4000 м²) приходится на продажу свежих продуктов, в том числе на импортную продукцию, эксклюзивную для Китая -иберийскую ветчину, морепродукты из Японии или французскую выпечку.
 

Для того, чтобы адаптировать ассортимент супермаркета к ожиданиям покупателей, «7Fersh» использует аналитику на базе big data. С помощью передовых технологий ритейлер предлагает клиентам уникальный покупательский и образовательный опыт. Например, «волшебные зеркала» автоматически выводят данные о происхождении и энергетической ценности продуктов, которые клиент берет в руки. Данная система напоминает технологии, реализованные в супермаркете «COOP» в Милане в 2016 году.
 

В ближайшем будущем магазины «7Fresh» будут оснащаться автономными тележками, которые будут самостоятельно следовать за клиентами по супермаркету. Сканирование и оплата покупок производятся через мобильное приложение с использованием биометрических платежей. Кроме того, супермаркет «7Fresh» имеет возможность доставки продуктов на дом в радиусе 5 км от магазина в течение 30 минут.

 

Источник: kiosksoft.ru

 

 
СКОРО
11 - 13 сентября 2018, Киев
Выставка готовой продукции и ингредиентов для кондитерской промышленности «SWEETS Ukraine 2018 – выставка кондитерской промышленности»
25 - 27 сентября 2018, Киев
Единственное профессиональное мероприятие для участников рынка производства пива, пивных коктейлей, солодовых напитков «Индустрия пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков 2018»