Оборудование для торговли 2/2018
Например: упаковочное оборудование
Добавить компанию Вход
 
 

Президент Польши подписал закон, запрещающий торговлю по воскресеньям

01.02.2018

Президент Польши подписал закон, запрещающий торговлю по воскресеньям Президент Польши подписал закон, запрещающий торговлю по воскресеньям

Президент Польши Анджей Дуда подписал во вторник, 30 января, закон о запрете торговли по воскресеньям, сообщает агентство PAP.
 

Согласно принятому закону, начиная с 1 марта 2018 года, в Польше рынки и магазины могут быть открыты только в первое и последнее воскресенье месяца. В 2019году запрет будет действовать три воскресенья в месяц,  к 2020 году вся торговля по воскресеньям в Польше будет запрещена.
 

Отмечается, что принятый закон направлен на то, чтобы дать возможность работникам торговли проводить воскресенье вместе с семьями.
 

Как указано в нормативном акте, исключениями из правила будут интернет-магазины, аптеки, магазины на автозаправочных станциях, некоторые цветочные магазины, торговые точки при хлебопекарнях, где продукция реализуется по графику, а также предприятия семейного бизнеса. 
 

Кроме того, теперь вводится ограничение торговли в канун Рождества и в субботу перед Пасхой – до 14:00.
 

Новый закон поддерживается католической церковью, но подвергся серьезной критике со стороны крупных западных розничных торговцев. Экономисты оценивают потери торговых сетей более чем в 1 миллиард евро в год, также предвидятся серьезные последствия для рынка труда.

 
СКОРО
11 - 13 сентября 2018, Киев
Выставка готовой продукции и ингредиентов для кондитерской промышленности «SWEETS Ukraine 2018 – выставка кондитерской промышленности»
25 - 27 сентября 2018, Киев
Единственное профессиональное мероприятие для участников рынка производства пива, пивных коктейлей, солодовых напитков «Индустрия пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков 2018»