Мебельное дело 1_19
Например: упаковочное оборудование
Добавить компанию Вход
 
 

Аспирация, которая зарабатывает: аспирация для кромкооблицовочного станка от Атон Сервис

19.03.2019

Аспирация, которая зарабатывает: аспирация для кромкооблицовочного станка от Атон Сервис

Текст Олег Некрасов, коммерческий директор ООО «Атон Сервис»

 

Общие вопросы подбора аспирационной системы освещаются достаточно часто. Мы сегодня рассмотрим конкретный пример: аспирация для кромкооблицовочного станка. Это одна из самых ответственных операций для любого мебельного производства.

 
Обратимся к требованиям для подключения станка, которые содержатся в паспорте любого станка и есть обязательными для выполнения. В первой строке – ОБЩАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ! В третьей – ПОТЕРЯ ДАВЛЕНИЯ! И только потом – напряжение и мощность. Следовательно, невыполнение этих параметров ведет к некорректной работе оборудования, а в некоторых случаях и к отказу поставщика оборудования проводить ПНР или соблюдать гарантийные обязательства.
 
 
Требования к подключению кромкооблицовочного станка
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
1. Общая производительность вытяжной системы (мин), m³/h  4450
2. PRESSLUF TVERBRAUCH , NL/MIN                                           885
3. Потеря давления, Па                                                            2500
4. Напряжение, V                                                                      380
 
Рассмотрим самый распространенный в Украине пример, когда аспирация выбирается по принципу «Три П» – попроще, побыстрее, подешевле. Как видно из таблицы №1, по производительности нас устроит любая предложенная установка. Так в чем разница и где лежат деньги? Как всегда – деньги заложены в мелочах. Рассматриваем строчку «Потеря давления». Этот параметр указывает нам о наличии сопротивления, которое создается самим оборудованием при нашем желании выполнить требования п.№1 технического задания. Производительность системы и потеря давления – эти два пункта связаны напрямую, и невыполнение одного из них приводит к дальнейшим проблемам в работе оборудования.
 
Расшифруем данные, представленные в таблице №1.
 
Таблица №1 Характеристики местных установок (стружкопылесосов)
 
Производитель                                   отечественный           европейский           Атон-Сервис
Производительность, м.куб/час                5000                          4600                      4800
Площадь фильтров, м.кв                            25,0                           6,0                         25,0
Скорость воздуха, м/с                                   -                              26                   Расчетная 30м/сек
Давление на входе, Па                                 -                            2500                        2900
Мощность двигателя, кВт                      5,5 (Украина)           2,2 (Европа)              5,5 (Италия)

 

При комплектации установки отечественным вентилятором такой параметр не указывается по причине его отсутствия у производителя. Если вы проявите настойчивость, то цифру дадут, но какую, непонятно. В европейском варианте указана цифра гипотетического полного давления. Вентилятора с такими характеристиками просто не существует. Согласно расчетам этот вентилятор имеет КПД более 120%. По запросу вы должны получить вот такую табличку №2, где видно, при какой производительности какое давление обеспечивает вентилятор. В данном случае при требовании 4800 м.куб/час, получим 2900 Па (смотрите таблицу №2).

 

Таблица №2. Характеристики вентилятора

RM-AS            2880    3240    3600    3960    4320    4680    5400    6120    7200    7920
450/2R/5,5     3390    3370    3320    3250    3150    3030    2740    2380    1760    1290


Учитываем сопротивление самой установки до 400 Па, добавляем необходимые 2500 Па (требование от производителя оборудования) и получаем 2900 Па. И, как нам кажется, все красиво и автор успешно поиграл цифрами. К сожалению, мы не учли еще один фактор: сопротивление системы воздуховодов и полиуретановых шлангов для соединения станка иустановки. Для данного станка эта цифра колеблется в диапазоне 300-600 Па и очень сильно зависит от качества системы воздуховодов, правильного расчета и выполнения. В результате у нас возник дефицит бюджета 10-20%.
А установка от европейского производителя с площадью фильтрации 6 м.кв при скорости 26 м/сек и производительности 4600 м.куб/час существовать не может априори. С точки зрения физики, корректно увязать эти цифры с вентилятором 2,2 кВт не получается.

 

Вывод: местные стружкопылесосы не могут обеспечить требования производителя оборудования; используя такое оборудование по принципу «Три П», мы не можем в полной мере соответствовать необходимым параметрам, следовательно, не можем рассчитывать на корректную работу оборудования стоимостью 72000 евро.
Мы рассмотрели достаточно жесткие требования по подключению аспирации. У вас может стоять оборудование другого класса или другого производителя с другими параметрами подключения. Могу сказать, что для кромкооблицовочных станков параметр «ПОТЕРЯ ДАВЛЕНИЯ, Па» колеблется в пределах 1800 – 2500 Па, а для обрабатывающих центров с
ЧПУ – в пределах 1600 – 3500 Па.
 
Требования к подключению обрабатывающего центра с ЧПУ
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
1. Общая производительность вытяжной системы (мин),m³/h   3400
2. PRESSLUF TVERBRAUCH, NL/MIN                                            200
3. Потеря давления, Па                                                            2000
4. Напряжение, V                                                                      380
 

Утешает в данном случае одно: правильно рассчитанная и сделанная внутрицеховая фильтрующая установка может дать нам возможность максимально приблизиться к необходимым параметрам. По сравнению с централизованной аспирационной системой такая установка обходится значительно дешевле и может служить временным решением, которое позволит использовать приобретенное оборудование с максимальной выгодой для своего производства. Принимая такое решение, необходимо учитывать все составляющие – от расположения оборудования до системы воздуховодов.


Для наглядности приведу один показательный пример, как система воздуховодов влияет на работу оборудования. На предприятии установлено два одинаковых станка и две одинаковых фильтрационных установки, а система воздуховодов рассчитывалась и делалась разными организациями. Производим простейшие замеры – скорость воздуха на патрубке станка (смотрите таблицу №3).
 
Таблица №3

Ø патрубка, мм     120   100   80   80   80     80   80   100    140       Расход воздуха, м.куб/час
Станок 1               24     27    18   20   20     22   24    28      28                    5971
Станок 2               30     30    29   29   28,5  30   30    30      29,5                 7261
 
 
Требования производителя станка по производительности аспирации – 6800 м.куб/час.
Скорость потока воздуха на патрубке 28 м/сек.
Анализируем полученный результат: мы получили неравномерную работу системы аспирации на одном станке, потеряли в системе воздуховодов 1290 м.куб/час.
Дальнейшие наблюдения показали количество брака за месяц: Станок 1 – 8%, Станок 2 – 0,5%.
Основной брак – непроклей кромки, толстый клеевой шов, зарезы в ламинате или неровно обработанная кромка.
 
Переведем в понятный параметр. При скорости подачи 20 м/мин станок обрабатывает до 800 м.пог деталей/смену. Усредним потери и получим около 50 шт некачественных деталей. И далее чехарда с доставкой, изготовлением, наличием нужного декора плиты, недовольство заказчика – все это вам хорошо известно. Умножьте на месяц и год. В результате пришлось переделывать систему воздуховодов, нести дополнительные затраты.
По большому счету, так можно разобрать каждый станок и сделать соответствующие расчеты, которые выведут вас на общую сумму потерь за отчетный год. Конечно, хорошая аспирационная система – не панацея и не гарантия, но это возможность в рамках создания бережливого производства получить прогнозируемый результат. Это возможность получить качественный продукт, сократить или удешевить некоторые операции, освободить место в производственном помещении, создать требуемые условия труда и решить ряд других задач.
 
Если Вы не уверены в необходимости реорганизации существующей аспирационной системы, то наша компания проводит диагностику существующих систем с предоставлением сделанных замеров, выводов о соответствии Вашей аспирационной системы необходимым нормативам СНиП 2017 года и рекомендациями по реорганизации существующей
системы.
Желаю вам корректной работы вашего оборудования, хорошего качества ваших изделий. Бережливого производства и максимальных прибылей.
До новых экскурсий по вашему производству.

ООО «Атон Сервис»
+380 96 362 4920
aton-service.com.ua


Статья опубликована в журнале "Мебельное дело" №1/2019
mebelnoedelo.com.ua
www.facebook.com/mebelnoedelo
www.instagram.com/mebelnoedelo