Меблева Справа Передплата 2022
Например: упаковочное оборудование
Добавить компанию Вход
 
 

Новые инструменты программного обеспечения GibLab

21.12.2021

Новые инструменты программного обеспечения GibLab Новые инструменты программного обеспечения GibLab Новые инструменты программного обеспечения GibLab

Программный комплекс автоматизации мебельного производства GibLab поможет рассчитать и оптимально использовать материалы, экономить свое время и время заказчиков, объединить производственное оборудование в единую информационную структуру.

 

Новые инструменты программного обеспечения GibLab:

  1. Нестинговый раскрой
  2. Улучшена оптимизация листовых раскроев
  3. Поддержка внешних сервисов


1. Нестинговый раскрой.

Начиная с июня 2021г. компания GibLab выпустила оптимизатор для криволинейного (нестингового) раскроя. Несколько мебельных компаний в Украине и за рубежом уже приступили к тестированию данного продукта. Данный оптимизатор будет интересен для производителей мягкой мебели, фасадов, производственных мебельных услуг, порезки стекла, порезки тканей, лазерной порезки метала и многих других.

 

За несколько лет мы собрали и систематизировали большой объем информации по данной теме и попытались сделать универсальный и удобный продукт для наших пользователей.

Вот ряд функций, которые мы учли:

  1. Экономия материала;
  2. Обработка заготовок и их прорезание по короткому пути, для экономии времени работы станка;
  3. Автоматическое определение контура криволинейных деталей в зависимости от их обработок. Это значительно экономит время на ввод или импорт из других программ спецификаций деталей;
  4. Учтена возможность предварительного прорезания деталей, чтобы избежать сдвига деталей на вакуумном столе и снять нагрузку на режущий инструмент.
  5. Автоматическая печать и наклеивание этикеток на обрабатывающих центрах, таких как KDT от компании «Станкомплект».
  6. Постпроцессоры адаптированы ко всем популярным обрабатывающим центрам.

 

2. Улучшена оптимизация листовых раскроев

В оптимизации листовых раскроев мы смогли добиться большей экономии материала и при этом уменьшить количество резов, что позволило сократить время на распил материала.

Также улучшен механизм группировки одинаковых деталей в блок. Это позволяет вырезать мелкие детали одним блоком для последующей оклейки кромки или обработки (сверление/фрезерование) одной операцией на весь блок деталей, а затем разделение этих деталей на том же пильном центре или на другом станке.

Добавлена возможность указания припусков на детали с любой из сторон или на все стороны для всех деталей.

Для серийных производств мы подготовили параметры оптимизации «Большой пакет» и «Максимальное количество разновидностей деталей на карте» для упрощения сортировки вырезанных деталей на штабеля возле пильного центра.

Добавлена печать миниатюры деталей в этикетку, что позволяет значительно упростить и ускорить производственные процессы.

 

3. Поддержка внешних сервисов

Теперь в локальной и в онлайн версиях нашего программного обеспечения GibLab будет доступна возможность подключения дополнительных функций программы, подготовленных сторонними разработчиками, и будет возможна еще более теснаяинтеграция с другими программными продуктами  (1С, IMOS, ERP системы и.т.д).

Нами был разработан специальный унифицированный API, опубликованный на нашем сайте www.giblab.com, который дает возможность компаниям самостоятельно, без нашего участия, расширять возможности ПО GibLab:

  1. Подключать внешние онлайн каталоги материалов и комплектующих. Если поставщики материалов будут использовать предложенное нами API, тогда все их клиенты смогут получать всегда актуальные каталоги материалов, не предпринимая при этом ни каких дополнительных действий.
  2. Хранить проекты не только в виде файлов или в нашей онлайн базе данных, но также непосредственно в базе данных ERP системы компании или в учетной базе 1С. Больше возможностей по учету остатков.
  3. Расширять инструментарий самого ПО GibLab. Например: проверка проектов на ограничения производства, импорт из других программ, общие действия над проектами, экспорт в другие форматы.


GibLab
@ Олег Гибадулин 2013
+38 (067) 901 99 36
+38 (068) 305 43 50
skype: oleg.gibadulin
e-mail: gibadulin@gmail.com
www.giblab.com


 

Статтю опубліковано у журналі "Меблева справа" №4/2021

http://meblevasprava.com.ua